分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

勇哉!

中印军人边境冲突场景曝光,一名中国军人只身力搏数名印军!

据印度媒体报道,印中两国士兵12月9日在两国争议的藏南达旺地区实际控制线附件地点发生对峙和肢体冲突,双方均有人员受轻伤。而其中一名中国军人只身力搏数名印军的场景,引发了国际媒体关注与评论!

印方消息称,冲突发生时约有600名中国士兵在场。印方有几名士兵在冲突中四肢骨折。目前双方立即脱离接触,撤离了该地区。

据悉,中印两国在东段的争议面积多达9万多平方公里,两国之间曾6次爆发冲突,但每次都是印度挑衅在先。

1959年8月,印军入侵我西藏马及敦地区南端的朗久村,一个月之后印度再次又挑起空喀山口事件。最后印度变本加厉,把部队推进到“麦线”以北。中国愤而反击,中印边境自卫反击战就这样爆发了。

这次战争当中我们共毙、俘印军8700多人,缴获大量武器装备和物资,也让印度老实了7年。

第三次是发生在1967年,在春丕河谷,印度再次挑起事端,并且派战机入侵我方领空,进行侦察。并于1967年的9月11日突然对我们发起攻击。

10月1日,也就是在我们举行国庆的时候,印度更是大规模的使用炮兵对我方士兵开炮,造成我方士兵多人伤亡。

中国即刻发起自卫反击,摧毁印军工事29处,共击毙印度士兵65人。

印军抵抗不过,只能撤退。

这次战役我们付出了超过30人牺牲的惨痛代价。

第四次是在1987年,甘地批准了一份军事计划,并且在1987年下达了代号为“猎隼行动”准备入侵我方领土,遭到了我们的强硬回击。印度总理甘地吃了一鼻子灰,最后灰溜溜地来北京求和了。

第五次是发生在2017年6月18日,印度边防部队将近300人携带武器,还有推土机入侵我方领土,遭到了我们的强硬回击。于是才过了一个多月,印度国安顾问多瓦尔飞抵北京求和了。

第六次是发生在2020年,在加勒万河谷地区,印度竟然再次入侵我方领土,并造成我方4名士官牺牲,但同样我们也重创了印度。至少造成20多名印度士兵死亡。

印度对周边国家领土一直虎视眈眈,从过去吞并锡金国,到现在与巴基斯坦,目前与尼泊尔同样存在着领土纠纷。

印度的狼子野心,日月可鉴。

这6次的与印度作战,我军无一例外取得了最后的胜利。而这次冲突事情,虽然只有少数人员受伤,但却打破了双方在东段争议地区的平静。将进一步恶化两国关系。

战争没有赢家。

我们不挑事,更不怕事。

明犯强汉者,虽远必诛!

希望印度政治家、军队、国民都要清醒一点儿。

对此,你怎么看呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.