北京时间12月4日凌晨3时,世界杯1/8决赛第2场对决打响,阿根廷对阵澳大利亚,央视CCTV5将会直播本场比赛。

  

  

阿根廷vs澳大利亚,比赛看点如下:

  第一:两队情况!阿根廷是C组第一,小组赛2胜1负积6分;澳大利亚是D组第二,小组赛也是2胜1负积6分。

  第二:鹰击袋鼠,梅西有了年轻伙伴群!世界杯1/8决赛,或许这一组的对决实力最为悬殊。阿根廷虽然小组赛1-2被沙特(12强赛B组第一)逆转击败爆出本届世界杯最大冷门,如今1/8决赛又遇上澳大利亚(12强赛B组第三),阿根廷肯定会吸取教训,以阿根廷的实力足以鹰击袋鼠,轻松获胜晋级。澳大利亚方面,阵容老化非常严重,1-0赢突尼斯和丹麦都较为幸运,前上海海港外援穆伊是袋鼠军团的中场核心,进攻靠左路的古德温和欧文,能打一些反击,但阵地战能力严重不足,同时移动速度很慢,靠铁桶阵防守。

  梅西如今有了年轻伙伴群,比如22岁的曼城前锋阿尔瓦雷斯、23岁的布莱顿中场麦卡利斯特、21岁的本菲卡后腰佐恩-费尔南德斯、24岁的马竞右后卫莫利纳,斯卡洛尼让阿根廷阵容选择变得更加年轻化,这会让阿根廷在比赛中冲起来,更加能发挥出梅西直塞传威胁球的能力,也能弥补梅西和迪玛利亚两位老将在前场防守能力不足的短板,再加上劳塔罗也在及时调整状态,可以说阿根廷是渐入佳境。

  个人观点,阿根廷会击败澳大利亚成功晋级世界杯八强!

  

  双方有过2次交手,阿根廷两战全胜!

  双方伤停情况:两队均(无)。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈