不少球迷最近应该都在追世界杯,因为现在世界杯已经迎来了最关键的第3轮较量了。谁出线,谁被淘汰就这一锤子买卖了。而目前来看,前两轮表现不错的亚洲球队都似乎出现了滑铁卢。卡塔尔3战全败,被淘汰,不过幸好在第二场收获了自己的世界杯首球,也没有那么大遗憾了。而沙特队,首场2-1逆转了梅西领衔的阿根廷队,让我们一度把他们称为亚洲之光,但是很可惜后来他们小组赛2连败遗憾出局。而伊朗队也是一样,首轮2-6不敌英格兰,第二轮又2-0战胜威尔士扳回一城,但是第3轮他们却0-1不敌美国,遭到了淘汰。当然了澳大利亚顺利出线了,不过对于很多球迷来说,澳大利亚虽然算属于亚足联球队,但是在他们心中,这并不是亚洲球队。

  

  当然了,目前来说我们还可以期待日本和韩国,不过目前这两支球队的出线形势也不是很乐观。虽然亚洲球队的成绩依然没有太大突破,但是很明显相比以往,亚洲足球的水平是有提升的,已经不能完全被欧美球队当作菜鸟来看待了。而亚洲球队表现越出色,我们就会为我们的国足觉得遗憾。虽然我们未能从12强赛小组赛中突围,但是与我们同组的沙特队战胜了阿根廷,澳大利亚队小组出线进入16强,日本队也是战胜了德国队。可以说国足没能从这个小组出线似乎也是合情合理的。

  

  当然了国足的整体水平与这3支球队还是有不小的差距,不过我们还是有几个能力比较突出的球员的,他们没有出现在世界杯的赛场上是非常遗憾的。其中一个典型的例子就是我们的武磊,武球王了。当时武磊可是我们国足唯一一个留洋球员,也是我们的中国足球唯一一个效力于五大联赛的球员。而在12强赛期间,武磊是球队中为数不多能够跟上亚洲比赛节奏的球员,也是12强赛国足锋线上为数不多的能够拿得出手的武器。而且武磊在12强赛中打入4球,为国足带来了5个积分。可以看出武磊在亚洲赛场上,还是能够游刃有余的。

  

  而就在今年夏天,武磊因为家庭原因离开了西甲,回到了中超。而回到了中超之后,武磊就向我们展示了一个西甲前锋的真正实力。就拿刚刚结束的中超联赛第28轮的一场比赛中,武磊又取得了一粒漂亮进球。这场比赛是上海海港队对阵河南嵩山龙门队。开场仅仅14分钟,河南嵩山龙门队就叩开了上海海港队的大门。但是仅仅4分钟之后,武磊就站了出来,闪电扳平比分。

  

  那是比赛第18分钟,海港队前场起球到门前,门将出击打了一下,随后河南后卫解围不远,武磊禁区中路得球原地起脚抽射破门,场上比分1-1平。这个球可以看出来,武磊的反应和动作节奏都比其他球员快多了。

  

  而这粒进球打入之后,武磊本赛季的进球数已经达到了9个。上场9场比赛,打入9个进球,不得不说,武磊这效率比中超其他球队的很多外援都要高。而武磊的水平在中超其实就是一个强力外援的水平,而且他是具备踢世界杯的水准的。

  

  但是很可惜,武磊今年就要31岁了,再过4年,他就是35岁了,而以速度爆发力见长的他还能像梅西、C罗一样挺到那个时候吗?我们不得而知,但是不得不说现在武磊没机会参加世界杯,真的是太可惜了。你怎么认为呢?你觉得还有哪些中国球员没参加世界杯是遗憾的呢?欢迎朋友们在评论区一起分享哦!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈