北京时间2022年12月3日,卡塔尔世界杯小组赛第三轮结束,H组爆出大冷门,0-1落后的韩国队不仅逆转葡萄牙队,还在最后时刻获得小组第二,晋级16强。韩国人凭借自己的努力改变了命运,把不可能变成了可能。韩国队也成为澳大利亚和日本之后第三支晋级16强的亚足联球队,亚足联真是笑开了花。

  

  本届世界杯,亚足联旗下球队大放异彩,小组赛最后一个比赛日开始之前,澳大利亚和日本已经跻身16强,澳大利亚击败了丹麦队,日本队接连逆转德国队和西班牙队。伊朗和沙特虽然无缘16强,但是也表现十分出色,沙特队还击败了争冠热门阿根廷队,可以说亚足联旗下球队强势崛起,不仅制造冷门,还成为主角。

  

  小组赛最后一个比赛日,还有一支亚洲球队登场,那就是韩国队,世界排名第28位的韩国队一度形势不利,他们在前两轮一共拿到1分,末轮还要对阵强大的葡萄牙队。更让韩国人难受的是,他们早早丢球,陷入绝境。简单来说,开场丢球的韩国队游走在出局边缘,但是他们最终却逆天改命。

  

  率先丢球的韩国队卸下了包袱,不仅快速扳平比分,还在比赛尾声完成绝杀, 以2-1击败了争冠热门球队葡萄牙队。凭借这场胜利,韩国队在小组赛拿到4分,他们跟同时获胜的乌拉圭队积分相同,净胜球也都是一样的,但是韩国人在3场比赛中打进4球,总进球数比乌拉圭多,最终凭借这个优势拿到小组第二,逆转晋级16强。

  

  这无疑是世界杯赛场上的神奇反转,韩国队离出局只有几分钟时间,他们却在最后时刻打进一球,这个进球改变了韩国队的命运,他们不仅在世界杯赛场上击败了强队,还收获了淘汰赛席位。另外,他们把乌拉圭队挤出淘汰赛,这是太让人意外的剧情。韩国队成为亚足联旗下第三支晋级淘汰赛的球队,不少球迷表示,亚足联真是大赢家,此刻应该笑开了花。

  

  不得不说,亚洲球队确实展现出了顽强的一面,确切说应该是东亚球队,日本和韩国不仅携手晋级16强,还创造了诸多纪录。日本先后以逆转的方式击败德国队和西班牙队,在死亡之组获得第一名,韩国队以逆转的方式击败葡萄牙,压哨获得小组第二,赛前,这是不敢想象的剧情。逆天改命的韩国队将在淘汰赛对阵巴西队,不管结果如何,他们获得了跟顶尖强队交手的机会,这就是成功!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈