北京时间12月2日凌晨3点,日本将迎来世界杯生死战,对手是强大的西班牙。日本出线的方式只有两种,如果取胜,肯定晋级。如果打平,也有理论出线的可能。

  

  积分榜上,西班牙4分(净胜球7个),日本和哥斯达黎加都是3分,日本净胜球0个,哥斯达黎加净胜球-6个,德国1分(净胜球-1个)!

  最后一轮,日本对阵西班牙,德国对阵哥斯达黎加。

  

  有以下两种出线方式:

  第一,日本若击败西班牙,肯定出线,甚至基本确定能够拿到小组第1。

  

  第二,日本若打平西班牙,就要看另一场比赛的结果。在打平的情况下,日本4分。如果哥斯达黎加击败德国,日本出局。如果哥斯达黎加打平德国,日本将凭借净胜球力压哥斯达黎加出线。如果德国顺利击败哥斯达黎加,日本打平就悬了。因为日本的净胜球仅比德国多1个。德国只要净胜哥斯达黎加2球,在日本打平的情况下,德国将力压日本出线。

  

  也就是说,日本想出线,最保险的方式还是击败西班牙,拿6分,以小组第一出线。

  如果打平,靠哥斯达黎加“帮忙”,难度太大。德国净胜哥斯达黎加2球,其实不难。

  

  总结来说,日本想出线,只能靠自己,只能战胜西班牙。

  截至目前,亚足联旗下,只有澳大利亚出线了,真正的亚洲球队,还没有一队出线,卡塔尔、沙特、伊朗都没能做到,日本被寄予厚望。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈